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Sauce poulette

Faire fondre 20 gr. de beurre avec sel. Ajouter deux cuillerées à soupe (50 gr.) de farine. Faire sauter à l'huile des champignons de couche. Cuire à l'eau les champignons de couche. Puis verser, presque goutte à goutte, deux verres d'eau de cuisson de...

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Sauce à la maître d'hôtel

Amalgamer un morceau de beurre avec une pincée de persil haché, sel, un peu de poivre et quelques gouttes de vinaigre de vin. Ramollir le mélange au bain-marie, mais sans le laisser fondre. Ajouter au moment de servir sur les légumes.

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Sauce blanche

Faire fondre 20 gr. de beurre avec sel. Ajouter deux cuillerées à soupe (50 gr.) de farine. Puis verser, presque goutte à goutte, deux verres d'eau chaude ou de bouillon de légumes très léger, en tournant sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène....

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Potage poireaux pommes de terre

Couper en morceaux en quantité égale, deux ou trois poireaux et des pommes de terre. Faire cuire environ une heure dans de l'eau salée. Verser, sans passer, dans la soupière, sur de minces tranches de pain grillé puis beurré. On peut aussi passer le potage...

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Potage Crécy

Couper en petits morceaux des carottes et un poireau. Faire revenir à l'huile blanche avec une cuillerée à café de sucre. Ajouter la quantité d'eau nécessaire. Cuire. Ecraser sur la passoire. Remettre un peu au feu. Servir sur croûtons de pains frits...

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Pommes de terre Lyonnaise

Faire brunir à l'huile ou au beurre de l'oignon coupé en morceaux. Ajouter les pommes de terre cuites et coupées en rondelles. Saler, faire sauter et dorer, sans racornir. On peut ainsi utiliser des restes de pommes de terre cuites, entières.

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Pommes de terre à la Provençale

Ce sont des pommes de terre sautées à l'huile d'olive avec fines herbes (ciboulette, cerfeuil, persil et estragon), une gousse d'ail, hachées et une trace de muscade. Si l'on a l'estomac robuste, on peut ajouter une échalote et un filet de vinaigre.

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Pommes de terre à l'Anglaise

Cuire des pommes de terre entières, pelées, à l'eau salée. Piquer avec une fourchette pour se rendre compte du moment où elles sont à point. Rejeter l'eau. Laisser sur le bord du feu une ou deux minutes. Servir chaudes, accompagnées de beurre frais.

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Omelette aux girolles

Faites sauter à l'huile ou au beurre et cuire à part 125 gr. de girolles coupées en petits morceaux. Casser séparément les oeufs pour s'assurer de leur fraîcheur. Saler. Ajouter une cuillère à café d'eau pour six oeufs. Ajouter les girolles. Battre à...

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Omelette à la ciboulette

Casser séparément les oeufs pour s'assurer de leur fraîcheur. Saler. Ajouter une cuillère à café d'eau pour six oeufs. Ajouter la ciboulette hachée. Battre à la fourchette. Bien chauffer dans la poêle un peu de beurre ou d'huile blanche. Verser les oeufs...

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