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Choux cuits ou crus en salade

Choux cuits à l'eau, égouttés et assaisonnés en salade, froids ou chauds, selon les goûts. Si l'on se sert de chou cru, débiter en fine julienne un coeur de chou rouge ou de chou vert, sans le trognon ni les côtes et assaisonner.

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Choux braisés

Garnir un fond de casserole de petites carottes,deux ou trois oignons. Faire revenir au beurre ou à l'huile blanche. Ajouter thym, laurier, estragon et un demi-clou de girofle. Ajouter les choux préalablement bouillis dix minutes et égouttés. Mouiller...

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Choux sautés

Choux seuls ou en mélanges de carottes, poireaux, pommes de terre, cuits à l'eau, égouttés, hachés grossièrement, sautés au beurre ou à l'huile, avec ou sans oignons rissolés.

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Chou à l'Anglaise

Enlever les trognons, les feuilles abîmées. Couper en quatre. Vérifier les feuilles une à une pour les débarrasser des parasites. Laver. Cuire à grande eau salée. Egoutter. Servir sans assaisonnement avec pommes de terre à l'Anglaise.

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