Epinards au sucre

Publié le par Docteur Paul Carton

Oter les queues. 

 

Vérifier toutes les feuilles pour ne pas laisser de petits escargots ni de petites limaces. 

 

Laver soigneusement à plusieurseaux pour débarrasser les feuilles des fins graviers.

 

Les épinards devront être cuits à grande eau salée. 

 

S'ils sont un peu rêches ou forts au goût, en raison de Tannée sèche ou de l'âge (vieux plants), on aura soin de les blanchir ou mieux de changer l'eau au milieu du temps de cuisson, sans quoi on risquerait de déterminer des irritations intestinales ou urinaires ou encore des ennuis de rhumatisme ou de goutte, par élimination ou encrassement par un excès de sels minéraux. 

 

Une fois les épinards cuits, on les égoutte sur une passoire et on les passe au hachoir mécanique. 

 

Ils sont prêts alors à subir l'une des préparations suivantes. 

 

Eviter d'acheter les épinards cuits chez les fruitiers. 

 

Ils sont souvent cuits à petite eau et mélangés à d'autres herbes. 

 

Ne jamais se servir d'épinards de conserve.

 

Ajouter du sucre en poudre et servir avec croûtons.

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