Potage pot-au-feu végétarien

Publié le par Docteur Paul Carton

Dans un fait-tout plus haut que large ou dans un pot-au-feu mettre à cuire dans six litres d'eau : 

  • 800g de carottes
  • 300g de navets ou de rutabagas ou de choux-rave;
  • deux poireaux ; 
  • un panais ; 
  • deux cuillerées à soupe de haricots rouges ; 
  • un morceau de céleri-rave (gros comme une pomme) ou deux branches de céleri ; 
  • un oignon;
  • une gousse d'ail ; 
  • un clou de girofle ; 
  • un bouquet de laurier,thym,persil ; 
  • dix cosses de pois grillées 
  • et six cuillerées à café de sel. 

 

Après une heure et demie de cuisson, ajouter un chou et un peu d'eau chaude pour ramener au volume initial ; 

puis laisser mijoter encore une heure et demie, passer ;  

servir avec pain grillé ou vermicelle ou tapioca, en ajoutant un peu de beurre.

Publié dans Potages

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