Galantine végétarienne

Publié le par Docteur Paul Carton

La veille, faire cuire 100 gr. de macaroni à l'eau normalement salée et 125 gr. de lentilles avec oignon, un bouquet de persil, thym et laurier. 

 

Le lendemain, faire tremper 150 gr. de mie de pain dans de l'eau. 

 

Hacher finement sur une planche un oeuf cuit dur avec deux cuillerées à soupe d'olives noires dénoyautées.

 

Si l'on ne peut se procurer des olives noires, les remplacer par une ou deux carottes qui auront cuit avec les lentilles.

 

Ensuite, hacher finement un oignon moyen et le faire revenir dans une grande casserole, avec 70 gr. de beurre.

 

Puis, ajouter et mélanger soigneusement dans cette casserole le macaroni, les lentilles, la mie de pain exprimée, l'oeuf, les olives hachées, une cuillerée à soupe de Gruyère râpé et enfin un oeuf cru battu à part dans un bol. 

 

Puis, beurrer un moule et mettre à cuire au four, à feu moyen, pendant environ deux heures, en recouvrant d'un papier beurré.

 

Retirer et attendre vingt minutes avant de démouler, si l'on veut manger la galantine chaude. 

 

Si l'on veut la consommer froide, la laisser dans le moule jusqu'au lendemain; on la démoulera alors en trempant le moule une à deux minutes dans de l'eau chaude.

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