Fruits et légumes de saison : Mois de septembre

Publié le par Docteur Paul Carton

Légumes verts à cuire

Artichaut

Carotte

Céleri

Chou-rave

Chou de Milan

Courgette

Epinard

Feuille de betterave

Haricot vert

Laitue

Poireau

Romaine

Amarante, Ansérine, Bette à carde, Chicorée sauvage, Chicorée améliorée, Chicorée frisée, Escarole, Pissenlit, Tétragone.

 

Champignons

Champignons de Paris

Cèpes

Girolle

Mousseron

Truffe

Clavaire, Columelles, Coprin, Helvelle, Langues de chat, Oronge vraie, Pratelles

 

Légumes crus, en julienne, pour hors-d'oeuvre ou salade

Artichaut

Blé cru

Carotte

Céleri en branche

Céleri-rave 

Chou

Chou fleur 

Haricot vert

Laitue

Mâche

Pomme de terre

Romaine

Chicorée améliorée, Chicorée frisée, Chicorée sauvage, Escarole, Feuilles de salsifis, Pissenlit.

 

Fruits doux

Amandes

Bananes

Figues fraîches

Melon

Noisettes

Noix

Olives

Pêches

Poires

Pommes

Prunes

Raisins

 

Fruits acides

Aubergine

Citron

Framboises

Mûres

Tomates

Publié dans Saison

Commenter cet article