Fruits et légumes de saison : Mois de juillet

Publié le par Docteur Paul Carton

 

Légumes verts à cuire

Haricot vert, haricot beurre (rarement), chou pommé, pois mange-tout, carotte, laitue, romaine, chicorée améliorée, arroche, ansérine, amarante, artichaut, bette à carde, céleri en branche, courgette, poireau, tétragone, chou-rave.

 

Champignons

Champignons de couche ; girolles ; cèpes ; pratelles.

 

Légumes crus, en julienne, pour hors-d'oeuvre ou salade

Chou, carotte, pomme de terre, laitue, romaine, batavia, radis, haricot vert, petits pois, artichaut, chou-rave, céleri ; blé cru.

 

Fruits doux

Bigarreaux, poires, pêches, abricots, prunes, groseilles à maquereau, figues fraîches, bananes.

 

Fruits acides

Cerises anglaises, cerises aigres, petites fraises, mûres, groseilles à grappes, cassis, framboises, tomates, aubergines.

 

Publié dans Saison

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