Fruits et légumes de saison : Mois de janvier

Publié le par Docteur Paul Carton

Légumes verts à cuire

Chou pommé vert

Chou branchu du Poitou

Chou de Bruxelles

Chou fleur vert

Calabrais

Choucroute (rarement)

Cardon

Endive (rarement)

Céleri

Chicorée frisée

Escarole

Carotte

Poireau (en mélanges)

Courge farineuse de Hubbard

 

Champignons

Champignons frais

Champignons de Paris

Champignons séchés chez soi

 

Légumes crus, en julienne, pour hors-d'oeuvre ou salade

Chou pommé vert

Chou de Bruxelles

Carotte

Pomme de terre

Mâche

Pissenlit

Laitue et romaine verte d'hiver

Céleri-rave

blé cru

 

Fruits doux

Poires

Pommes

Bananes

Pruneaux

Dattes

Kakis

Raisins (conservés à la Thomery)

Raisins secs

Olives noires

Amandes

Noisettes

Noix

Marrons

 

Fruits acides

Pommes acides

Oranges

Mandarines

Citrons 

Figues sèches

Abricots secs

 

Publié dans Saison

Commenter cet article