Fruits et légumes de saison : Mois d'octobre

Publié le par Docteur Paul Carton

Légumes verts à cuire

artichaut

carotte

céleri

Chou pommé

courge

endive (rarement)

épinard

feuilles de betterave rouge et de betterave verte

feuilles de salsifis

haricot vert

laitue

pissenlit

poireau

potiron

romaine

amarante, ansérine, arroche, bette à carde, chicorée améliorée, chicorée frisée, chicorée sauvage, escarole, tétragone

 

Champignons

Cèpes

Columelles

Champignons de couche 

Clavaire

Craterelle

Helvelle

Langue de chat

Pratelles

 

Légumes crus, en julienne, pour hors-d'oeuvre ou salade

Artichaut

Blé cru

Carotte

Céleri en branche

Céleri rave

Chicorée

Chou pommé

Chou de Bruxelles

Escarole

Laitue

Mâche

Pissenlit

Pomme de terre

Romaine

Salsifis et scorsonères (feuilles et racine)

 

Fruits doux

Amandes

Bananes

Châtaignes crues

Figues fraîches

Kakis

Nèfles

Noisettes

Noix

Olives

Poires

Pommes

Raisins

 

Fruits acides

Citrons

Pommes acides

Tomates

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